galletitas de queso

Un día estaba yo buscando alguna receta, o simplemente curioseando, no recuerdo, cuando me crucé con Estefi Colombo, una cocinera argentina que me gustó mucho. Hace recetas sencillas y muy ricas. Una de las que vi ese día fue la de una pizza fácil y rápida de hacer. Me puse manos a la obra y la hice, me encantó.

Cada vez que hago una receta se me ocurren variaciones y esta vez no fue la excepción. Me pareció que la masa podría funcionar para hacer unas galletitas. Probé y como me gustó el resultado, me dieron ganas de compartirla acá. Espero que te guste 🙂

Vas a necesitar:


  • 125 gr de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 75 gr de agua tibia
  • 50 gr de queso rallado

Hasta aquí, los ingredientes para la receta de la pizza. Para hacer las galletitas se le pueden agregar otras cosas, como condimentos o semillas. A mí me encanta el sésamo y fue lo que usé en esta ocasión. Lo tosté antes de incorporarlo a la masa.

Manos a la masa:


Mezclar la harina, el polvo de hornear y las semillas, hacer una montañita en la mesada y ahuecar el centro.

Colocamos el queso rallado en el hueco. Yo elegí un parmesano porque tiene un sabor fuerte que me gusta mucho, vos elegí el que más te guste.

Agregamos el agua tibia y amasamos.

La masa queda más o menos así…

Ahora echamos mano a nuestro palote de amasar, o a lo que haga las veces de palote, como por ejemplo, una botella de vidrio. (Recuerdo que madre usaba una botella de Agua Salus de un litro, que en aquella época venía solo en vidrio.)

No te olvides de enharinar la superficie y el palote para que la masa no se pegue.

Ahora ya solo falta estirar la masa y cortar.

Yo la corté con la rueda corta pizza, que me resulta muy cómoda para cortar masas, pero con un cuchillo está prefecto, o con formitas especiales para cortar galletitas. Si las querés redondas, también vale un vaso 😉

Esta vez estaba con onda rústica y rápida así que las corté en un santiamén con la rueda.

Después las ponés en una asadera con un poquito de aceite. A mí me gusta rociarlas con un hilo de aceite de oliva.

Van al horno precalentado a 180 °C, hasta que estén doraditas.


Quedan riquísimas y súper crocantes. Si te animás con la receta, contame 🙂

Por si te quedaste con ganas de pizza, te dejo el link a la receta original de Estefi Colombo aquí. Se puede hacer en el horno o en la sartén y queda muy rica.

2 comentarios

  1. Yo dice:

    Hola!
    Que rico que rico que rico que rico…ayó quiero!
    Por supuesto que me mando para el en lace de la pizza, faltaba más.
    Gracias por compartirla y espero pronto degustarla.

    Becho!

    V

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